新華網昆明5月22日電(記者白靖利)5月21日,有媒體報道稱“十餘名男子駕豪車欲闖普洱職教中心並與保安、民警發生衝突”,其中一名男子放狠話,被稱是翻版“我爸是李剛”事件。據悉,當事人伍某確系普洱市公安局刑偵支隊支隊長之子,思茅公安分局相關負責人稱伍某在現場並未放狠話。
  媒體報道稱,5月8日,雲南普洱發生一起民警鳴槍事件。幾名喝醉酒的校外人員在普洱職教中心與保安、警察發生衝突,隨後搶奪民警手中警棍,民警朝天開槍後,隨後趕來的支援力量控制住了現場。其中一名男子還稱“我爹是支隊長,打我的人都要死。”
  普洱市公安局思茅分局提供的情況通報顯示,5月8日22時許,普洱市職教中心兩名學生酒後準備從學校北大門外出。由於接近學校門禁時間,該校保安對兩名學生進行勸阻,兩名學生遂與保安發生糾纏,其中一名學生打電話邀約其堂兄伍某到職教中心處理此事。
  通報稱,伍某等7人駕車來到職教中心後與保安發生爭吵、拉扯並造成保安對講機損壞。保安隨即電話報警,普洱市公安局思茅分局南屏派出所3名民警和4名協警趕到現場,瞭解情況後對伍某等人進行勸解。由於酒後情緒激動,伍某等人拒絕離開現場,併在現場吵鬧。為防止伍某等人做出過激行為,民警決定依法將伍某傳喚至派出所約束至酒醒。但伍某及朋友周某對民警的傳喚進行阻撓,上前拉扯民警並將民警的警棍搶走扔在地上。為防止配槍被搶奪及事態擴大升級,在兩次警告未果後民警依法鳴槍示警。隨後,趕來支援的派出所民警和社會尋訪人員趕到現場。
  經過公安機關調查,事發當日伍某等人駕駛3輛汽車趕到現場,其中一輛為無牌白色奧迪S7轎車,一輛為奔馳越野車,一輛為林肯越野車。思茅公安分局相關負責人稱,伍某並未在現場說過“我爹是支隊長,打我的人都要死!”這句話。
  情況通報表示,事件發生後,普洱市公安局迅速組織思茅分局刑偵、治安、法制、紀委、派出所及有關警種組成專案組進行調查。目前情況正在進一步調查處理中。
(編輯:SN064)
創作者介紹

鈴木

grorbocs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()