“Pal-VOne”可從摩托車迅速變身旋翼機據新華社電據英國《每日郵報》13日報道,世界上首款飛行摩托車上市,售價近40萬美元。
   這款荷蘭產的“Pal-V One”飛行摩托車為兩座三輪摩托車,由碳素纖維、鈦和鋁製成,自重680公斤。飛行摩托車地面行駛或空中飛行的最高時速可達180公里,在地面上加速至時速百公里用時大約8秒。“Pal-V One”油箱容量達到123升,可供飛行354公里或者路面行駛1207公里。
   車身後部隱藏著可摺疊水平旋翼、尾翼和推進器,可在10分鐘內從摩托車變身為旋翼機。按照設計,“Pal-V One”可在不超過1219米的高度飛行,起飛距離為165米,著陸距離為30.5米。在飛行模式下,“Pal-V One”儘管看起來就像普通直升機,但其動力來自車身後部的旋翼,旋轉速度不如直升機,而且不能懸停。駕駛“Pal-V One”需要運動飛行員證書。  (原標題:世界首款飛行摩托車上市)
創作者介紹

鈴木

grorbocs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()